您现在所在的位置是:首页>>旅游资讯>>签证资讯>>资讯详情
签证资讯详情
申根签证办理及注意事项
作者:      来源:网络     更新时间:2014-2-7 12:19:26     浏览次数:3640次
1、什么是申根签证?

  申根签证是出访申根国家必须申请的一种签证。它有多种形式:探亲访友、短期旅游签证、以及商务签证等;根据时间和长短,又可分为一次或多次入境签证、短期或长期签证。

  2、申根国家有哪些?

  申根区域由26个国家组成。

  目前,22个欧州国家属于申根国,它们分别是:德国、奥地利、比利时、丹麦、西班牙、芬兰、法国、希腊、意大利、卢森堡、荷兰、葡萄牙和瑞典、捷克、爱沙尼亚、匈牙利、拉脱维亚、立陶宛、马尔他、波兰、斯洛伐克和斯洛文尼亚。还有四个国家,它们是瑞士,挪威,列支敦士登和冰岛。虽然它们不是欧盟成员,但是它们在申根区域范围内。

  在欧盟成员国中,始终在申根区域之外的六个国家是英国、爱尔兰、塞浦路斯、保加利亚、罗马尼亚和克罗地亚。

  3、申根签证一定要本人前去办理吗?

  现在大部分国家的申根签证都需要面试,即面签,所以必须由本人自己前去办理。

  4、中介办理签证有哪些不利影响?

  很多领事馆都不提倡寻求中介办理,因为一些中介在办理的过程中会谎报一些不真实的情况,在申请受理的过程中被发现,造成申请人永久性拒签。

  5、申根签证办理材料有哪些?

  护照 :2寸照片2张 ,护照必须提供所有签证记录的复印件。

  签证申请表:去对方领事馆网站上下载护照

  往返机票订票单:只要可以购买国际机票的售票处或者机票代理,都可以出具

  签证保险一份:保险金额为三万欧元或三十万人民币以上,需覆盖旅行全程的。可找找保险公司或者网上购买。

  出国证明:由工作单位出具的包括申请者姓名、职务、工资, 在国外旅游时间的证明。 并注明工作单位名称、地址、负责人电话,加盖公章和出具证明负责人姓名、职务及签字,英文翻译件。

  在申根国家居住和接待证明:有的国家可以接受网站订房证明,有的国家只接受酒店传真件证明,可以先在网站上查清楚。

  户口簿:原件和复印件,有内容都需要翻译。

  个人经济担保:工资、无冻结的存款证明,或房产证,或车辆购买等。需要原件和翻译件。

  身份证:需要原件及翻译件。

  以上所有资料均需要1份原件,1份复印件。均要A4纸张,并按照以上顺序整理递交。

  6、签证费用是多少?

  办理签证一般需向使馆/总领馆支付签证费60欧元(约566元人民币),根据各国家办理签证的具体情况及汇率状况,金额略有不同。

  7、注意事项:

  一、申请签证时必须提供真实有效的信息和真实的入境、过境事由;

  二、仔细看清所办理的申根签证的类别,申根签证一般分为入境和过境两种;

  三、原则上说,颁发某申根签证的国家应该是该签证持有者的主要目的地国家,或者是该签证持有者进入的第一个申根国家;

  四、申根签证的停留时间为其签证有效期内单次或多次累计可以停留的天数,而且逗留的天数总和在第一次入境后半年内不能超过3个月。同时,根据申根国家签证规定,申根签证有效期既指入境有效期也指停留有效期,即入境和停留均需在签证有效期内,停留期不能超出有效期,否则就视为逾期居留。而一旦有逾期居留的记录也可能为旅客再次前往该国带来一定的影响。因此,签证持有人必须在签证有效期截止前出境;

  五、出境前检查本人出入境证件的有效期,证件有效期必须长于签证的有效期;

  六、对于需停留超过90天的逗留,申请者应根据有关法律及其逗留目的申请相应的国别签证。

  对于想出境前往多个申根国家的旅客,最好事先向申根国家驻中国的使领馆咨询对方国家的相关出入境政策,在行程或出境事由发生变更时最好及时了解是否会对其入境对方国家产生影响,防止出境后被对方国家拒绝入境带来的多方麻烦。

用户点评
我要点评:
称呼:
姓名:
     您对该车辆的评价:
点评内容:
 
  
相关线路